Дополнение об опровержении С-постулата

В работе проводится двумерное и трёхмерное сравнение результатов перехода по Галилею и по Лоренцу

Ответить
SBKaravashkin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Февраль 22, 2017, 4:22 pm

Дополнение об опровержении С-постулата

Сообщение SBKaravashkin » Сентябрь 7, 2021, 1:23 pm

В работе, в дополнение к ранее представленной статье «Физическое опровержение С-постулата» проводится двумерное и трёхмерное сравнение результатов перехода из неподвижной ИСО в сопутствующую движущемуся источнику по Галилею и по Лоренцу.
Показано, что прямые преобразования Лоренца неспособны совместить зажигающиеся маркеры в сопутствующей ИСО, как неспособны совместить точки излучения фронтов света, как это требовалось бы в релятивизме при переходе в ИСО, сопутствующую источнику.
Изображение
Полное моделирование как по Галилею, так и по Лоренцу показывает, что неподвижность источника в данной ИСО ещё не означает его полный покой. И если для классического формализма подобное отсутствие равноправия ИСО не фатально, поскольку в основе этой концепции лежит признание светоносной субстанции, с которой и связано распространение света, то для релятивизма, основанного на преобразованиях Лоренца и постулатах с отрицанием светоносной субстанции, в которой находятся фронты света, будучи излучёнными, но ещё не поглощёнными веществом, подобный вывод является фатальным, ибо опровергает базовые постулаты, на основе которых и были получены сами преобразования, демонстрируя неравноправность условно покоящегося источника с истинно покоящимся относительно светоносной субстанции.
Тем самым дополнительно доказано, что при околосветовых скоростях ИСО становятся неравноправными вследствие деформации полей, а вместе с этим, и структуры материальных тел, которая может быть прослежена как из ИСО внешних тел, так и в сопутствующей источнику ИСО.
Кроме того, преобразования Лоренца наклоняют плоскость времени, тем самым нарушая главный принцип преобразования координат, требующий перевода реальных параметров в реальные. Фактически эти преобразования переводят реальные параметры одной ИСО в никуда, что дополнительно демонстрирует ложность концепции, на которой они были выведены.
Это могли бы понять учёные ещё в конце 19 века, если бы не увлеклись примитивизмом релятивизма, вся «правильность» которого была ограничена тем, что он использовал некоторое частное решение, дающее некую внешнюю похожесть с наблюдаемым, ограниченную приближениями малости, но за счёт этого выбрасывая из рассмотрения саму физику процесса.
Физика же такова, что из-за нарушения равноправия ИСО, когда покоящийся в ней источник ведёт себя не как истинно покоящийся относительно светоносной субстанции, нарушается не только структура фронтов. С разделением на истинные и мнимые лучи, происходит, как уже не раз обращалось внимание, изменение законов оптики, а с приближением к скорости света должна изменяться и структура самого вещества. С этим изменением, изменяется и закон Доплера. Причём, слишком существенно, чтобы в стиле релятивистов ограничиваться равноправием ИСО, неправомерно перенося его на околосветовые скорости движения источников.

Ответить