Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок. (Юрий Любашенко)

Обсуждение статьи

Ответить
Аватара пользователя
Forum_admin
Администратор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Январь 18, 2017, 3:25 pm

Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок. (Юрий Любашенко)

Сообщение Forum_admin » Июль 21, 2017, 4:20 pm

Аннотация
Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок.
(Юрий Любашенко)


Как отмечалось в первой авторской статье [1], глобальной фундаментальной находкой И.Л. Герловина является квантово-математический аппарат описания отображения какой либо функции. В данном случае закона гравитации. При переходе от одного подпространства к другому, если считать, что одно из подпространств является квантовой черной дырой. Были получены основные уравнения триединства ТФП идентичные уравнениям ОТО Эйнштейна. На языке квантовой механике, все эти квантовые отображения (переходы) можно именовать, как туннельные переходы или квантовые скачки, вне времени и вне пространства. Можно сделать осторожный вывод: ТФП это квантовая теория, которая через сильную гравитацию (квантовые скачки), связывает тензорную гравитацию с квантовой механикой. Но остался не раскрытым вопрос, а как физически осуществляются эти квантовые скачки. В ТФП [2, с.166, р.9.1] приводится великолепная и наглядная идея описания квантового (дискретного) движения элементарных частиц через структуру физического вакуума. К сожалению, это только картинки, вводится все это как-то декларативно, без физических обоснований, вот на физическое описание этих квантовых скачков и направлена эта статья.

(Полный текст статьи в приложении.)
Любашенко_2017_3.pdf
PDF document
(365.76 КБ) 121 скачивание
Любашенко_2017_3.rtf
RTF document
(155.91 КБ) 105 скачиваний

Stas49
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сентябрь 28, 2017, 7:09 pm

Re: Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок. (Юрий Любашенко)

Сообщение Stas49 » Сентябрь 28, 2017, 7:19 pm

Forum_admin писал(а):
Июль 21, 2017, 4:20 pm
глобальной фундаментальной находкой И.Л. Герловина является квантово-математический аппарат
и чего стоит любой аппарат сам по себе?

ValeryBarygin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Февраль 20, 2017, 11:16 am

Re: Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок. (Юрий Любашенко)

Сообщение ValeryBarygin » Октябрь 4, 2017, 8:26 pm

Уважаемый Stas49,
смотря какой аппарат Вы имеете в виду.
Если имеется в виду математический аппарат, то чего он стоит Вы должны хорошо понимать, поскольку сталкиваетесь с ним каждый раз, когда посещаете магазин и рассчитываетесь за товары на кассе.
Чего стоит математический аппарат применённый И.Л. Герловиным для анализа процессов происходящих
с веществом в расслоенном пространстве объяснить сложнее. Но можно попробовать ...
Важнейшим элементом Теории Фундаментального Поля, созданной И.Л. Герловиным и многочисленным коллективом, является понятие "пространственный метаморфоз". Представьте, что в ваших руках находится тетрадь из нескольких листов соединённых металлическим кольцом. Каждый лист - это слой Пространства.
Один из листов - это наше "реальное" евклидово пространство. Все остальные листы - пространства "мнимые" по
отношению к нашему, но абсолютно реальные. Вещество в нашем пространстве описывается нами посредством нескольким физических параметров. В других"мнимых" пространствах свойства этого же вещества совершенно другие. Но все эти свойства вещества взаимосвязаны. Это и есть - пространственный метаморфоз.
Для того чтобы понимать что происходит с веществом в той или иной ситуации в нашем пространстве нужно знать и уметь рассчитывать то, что происходит с этим веществом в других слоях пространства. Согласно парадигме Герловина информация передаётся из слоя в слой только в одной точке касания слоёв,- по металлическому кольцу.
Для описания процессов происходящих с веществом в каждом из слоёв требуется специальный математический аппарат - общая теория отображений.
Примерно так ...

Евгений Георгиевич
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Декабрь 10, 2018, 12:14 pm

Re: Развитие концепции И.Л. Герловина. Квантовый скачок. (Юрий Любашенко)

Сообщение Евгений Георгиевич » Декабрь 11, 2018, 2:48 pm

Мне кажутся построения многих слоев пространства несколько искусственным и могущим привести к ошибкам. Тем более что описывается их связь, да еще задается. Это оторвано от эксперимента и интуиции в построении связи этих пространств нет. Откуда и скачки в описании Герловина И.Л.. Надо сказать, что действительная и мнимая часть комплексного числа это единое целое, полученное из решения нелинейного уравнения, Герловин И.Л. их разделяет. Я тоже использую комплексное пространство, но отчетливо понимаю. что действительная часть это среднее, а мнимая часть это среднеквадратичное отклонение. Какой физический смысл у Герловина в мнимой части я не знаю, да он и не описывает его, как я понимаю.
Это те недостатки которые при использовании описания других людей я обнаружил в работах Герловина. Может быть я не прав, прокомментируйте пожалуйста. Чтобы разбираться в казуистике слоев Герловина нужны веские основания и я надеюсь получить их от людей, читающих его работы.

Ответить